みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 公立鳥取環境大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立鳥取県/津ノ井駅
自然に囲まれていて静か
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経営学部経営学科の評価-
総合評価悪い立地や周辺施設のことを考えると充実していないと思う。またアクセスもあまりよくなく、スクールバスがでているくらい
講義・授業悪い教授によって当たり外れがあるようです。解説が複雑すぎてわからないような人もいれば、丁寧でわかりやすい教授もいる。
アクセス・立地悪い駅からも遠く車やバイクを持っていない人はほとんどバス通学になってしまう。人数が増えてきているので、バスに乗れないときも時々ある。
施設・設備悪い最近できたばかりの学校で元私立ということもあり、校内はとてもきれいだと思う。しかし建物が少なかったりと充実はしていないと思う。
友人・恋愛普通人数が少ないため少ない友人関係の中でも深く付き合えることができる。他学部の人との知り合いもできると思う。
部活・サークル悪いサークル、部活数はそんなに多くはないがみんな大体何かしらのサークルや部活に参加している。とても雰囲気はいいとおもう
学科で学ぶ内容経営や会計、経済学についての基礎を学んでいる
志望動機センター試験の点数が足りなかったのでここしかなかった
どのような入試対策をしていたかセンター試験が終わって何もやる気が出なかったので何もしていない