みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鳥取県/鳥取大学前駅
卒業生 / 2017年度入学
勉強は大変だけどやりがい有ります。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気情報系学科の評価-
総合評価良い自分はICの関連の企業につきたいと思っていてこの学科に入ったけど、勉強以外でも人間関係など幅広い分野で成長出来たなと感じています。
講義・授業良いレポートを使った授業がとても良かったです。あと先生がとても熱心で過ごしやすかったです。
研究室・ゼミ良いゼミの内容はとても充実していて自分の関心のある分野を学べました。
就職・進学良い学んだことを生かすためにICの企業に就活に行きましたがとてもいいサポートをしてくださいました。
アクセス・立地良いキャンバスへのアクセスは実家から通っていたので困らなかったし近くにスーパーとかもあるので問題ないです。
施設・設備良いトイレがとても綺麗で使っていてとても気持ちよかったし教室の中もとても綺麗で過ごしやすかったです。
友人・恋愛良いサークルに通っていた時に積極的に声をかけてくれた人がいたので充実していると思います。
学生生活良いサーカルは何種類かは忘れたけどたくさん種類があって悩んだのを覚えてるくらいあるので問題ないと思います。
学科で学ぶ内容1年次では様々なICの技術を学び2~3年でプログラミングをしたり色々な内容がありました。
就職先・進学先鳥取のICの専門企業に就職しました。そこでは情報の設備などの様々なプログラミングをしていて人数は60人程度です。
志望動機将来ICの、企業に就職したいと思っていたのと自分の頭にちょうど良かったからです。