みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鳥取県/鳥取大学前駅
高校生時代を思い出せる
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]医学部医学科の評価-
総合評価良い大学で勉強だけだと疲れるという学生さんにおすすめです。鳥取という田舎だからかもしれませんが挨拶があってとてもいいです。
講義・授業良い将来医者になりたいため勉強しています。真面目な人が多いかと思いましたが明るい方もたくさんいて楽しいです!
就職・進学良い進学のためのサポートは、他の大学よりいいと友達に聞きました。
アクセス・立地良い駅が近くにあり便利です。湖陵高校や商業高校もあり後輩と会えたりするのでおすすめです
施設・設備良いとても綺麗で最高です。ですが少し汚いとこも正直あります。少しなので大丈夫です。
友人・恋愛良いカップルたくさんいます!友人関係は人見知りの私でも友達が沢山出来ました!
学生生活良い勉強と別で楽しめたりするので息抜きにちょうどいいです。とても楽しいです
学科で学ぶ内容医療関係について基本的に学びます。看護師や医者などの国家試験が取りたい方はおすすめです
志望動機初めは短期大学に入ろうとしたのですが鳥取大学のホームページなどを見るととても興味深いと思ったからです。