みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 地域学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鳥取県/鳥取大学前駅
のびのびと過ごせる学科である
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]地域学部地域学科の評価-
総合評価良い教員免許を取るのに必要な単位をしっかりと取れる。土日の施設が空いておらず、エレベーターが動いていないため、移動が大変である。
講義・授業普通先生がわかりやすく教えてくれる。わからないところは研究室に聞きに行ったら、快く丁寧に説明してくれる。
就職・進学悪い自分でキャリアセンターに足を運べば相談は可能。しかし、就職先の紹介や提示などは、ほとんどないため自分で探さなければならない。
アクセス・立地悪い国道からは1本外れているが、立地は良い。周辺には、飲食店やスーパーなどもあるため、買い物によも困ることはない。
施設・設備悪い昼食を取る部屋が少ないため、いつも探すのに苦労する。そは他に関しては問題はなく、快適である。
友人・恋愛良いサークルや部活動も盛んで、出会いは多くあると感じる。仲の良い友人もいるので、充実した生活を送れている。
学生生活良い学校祭なども、コロナが流行る前までは賑やかに行われていた。サークルや も多く、自分に合ったものが見つかる。
学科で学ぶ内容1年次から4年次にかけて、教員免許に関する授業を受講する。自分の取りたい免許に合わせて、自分で時間割を構成する必要がある。
教育関係 -
志望動機学力と、自分のなりたい教員になれるところを検討した上で、鳥取大学を選んだ。