みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鳥取県/鳥取大学前駅
コスパのいい臨床検査技師養成学校
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い国立で安く最低限の授業は受けられ、資格受験資格を得られる。ただサポート面は私立に比べると劣るため、資格合格率は低い。
講義・授業良い国立ならではなのか、業務的な授業のように感じた。キャンパスを移動しなければならないのもお金がかかる。
就職・進学普通サポートは私立に比べるとほったらかしのような印象。もちろん自分から行動を起こせばしっかりサポートはしてくれる。
アクセス・立地普通田舎なのでそれなりに通学はしやすいと思う。湖山キャンパスに比べると、都会なので住みやすさは劣る。ら
施設・設備良い大学病院があるので実習等はしっかりとしている。学校にある機器は古い印象。
友人・恋愛悪い少人数なので友達作りに失敗をすれば4年間さみしい思いをする。
学生生活普通部活とサークルがあり、それなりに自分のレベルに合わせたものに加入できる。数は多くはない。
学科で学ぶ内容資格受験のための必要科目全般。湖山キャンパスでは他の学部と一緒に教養科目を選択する。
就職先・進学先公立病院の臨床検査技師
志望動機医療系の資格が欲しく、国公立大学が良かったため、自分の学力に合わせた選択をした。