みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鳥取県/鳥取大学前駅
将来にも役立つ工学部
2024年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気情報系学科の評価-
総合評価良い落ち着いて勉強に取り組むことのできる環境です。大学の場所が鳥取ということもあり、地元が田舎であった自分には安心できる空間です。
講義・授業良いたくさんの教授のさまざまな講義を聞くことができます。優しい教授ばかりです。
研究室・ゼミ良いゼミでなにができるのか知らないで入学しましたが、満足できるゼミに入れました
就職・進学良い工学部だったので、やはりエンジニアを目指している人が多い印象です。
アクセス・立地良いまあまあだと思います。自分の場合、高校時代とほぼ同じ通学時間でした。
施設・設備良いもしかしたら自分が施設や設備が良い学校に行ってなかっだけかもしれませんが、満足しています。
友人・恋愛良い充実しています。サークルには入るべきだと思います。学部の違う人とも仲良くなれます。
学生生活良いたぶん充実していると思います。高校でやっていたスポーツがあったので大学でもそれを選びました。
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな基礎知識?などを学び、2年次から専門的なものを学びます。
志望動機あまり行きたい学部というのは特になかったのですが、物理が得意だったので工学部を選びました。