みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鳥取県/鳥取大学前駅
田舎のなかでも肩身の狭い学部
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部生命環境農学科の評価-
総合評価悪い都会の大学に比べると何もかもが劣る。近いという理由以外で通う必要のない学科。看護科や医学部は米子に行けるのでそれなりに充実している印象
講義・授業普通授業や講義がとても充実しているとは思わなかったが、物足りない、内容の薄いものではなかったのでこの評価。
研究室・ゼミ悪い自分自身がゼミの仲間やその環境に馴染めずに苦労したから。
就職・進学悪いこの分野の求人は他の学科に比べて少ないし、全く違う方面の職業に就職した人もたくさんいる。
アクセス・立地悪い夢にみた大学生活とはかけ離れている。鳥取県で田舎だからしょうがない部分もあるが、それにしても何もない所だった。
施設・設備悪い設備が充実しているとは思わなかった。全体的に古くて小汚い感じだった。
友人・恋愛普通他大学と比べると人が少ないし、近場の仲良くなった人と付き合えなければ出会いもないし、チャンスもない。
学生生活悪い都会の男女が仲良く和気藹々としたサークルを思い描いていたので、小学生のクラブ活動に毛が生えたレベルでがっかりした。
学科で学ぶ内容講義が中心で学年が上がるにつれ実習も増えていったような印象。
就職先・進学先社会福祉法人で調理師として働いた。
志望動機通える範囲にある大学にたまたま受かっただけ。学部も特に選んだわけではない、