みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鳥取県/鳥取大学前駅
卒業生 / 2015年度入学
充実した大学生活 3150
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部生命環境農学科の評価-
総合評価良い農学部なだけあるのでやはり農家になりたい人には絶対におすすめします!私の祖母も農学部を経て農家になったので
講義・授業普通良かったら行ったら?先生達はすごく優しい人たちばかりだったよ
就職・進学普通私の代は割と進学率などは良かった気がします!なので後輩になる方達もきっと大丈夫ですよ!
アクセス・立地良い私は家から割と近いところに住んでいたのでとても行きやすい大学でした。
施設・設備良いたくさんの選択肢の中から本当に自分のしたいことを見つけることができたのでとってもおすすめです!
友人・恋愛良い1人でいるのが好きな子や大勢でいるのが好きな子など十人十色でしたね
学生生活良い割と定期的にイベントがあります。今月もいくつかイベントがあるみたいなので、機会があれば行ってみては?
学科で学ぶ内容農業経営学、昆虫学、園芸学などほかには今ならバイオテクノロジーなどの最先端技術についても学べると思います!私も記憶が朧気なのですみません
私はやはり農家になりたくてしょうがなかったので農家になり祖母と共に頑張っています! -
志望動機農業経営学、昆虫学、園芸学などが学べる、家から近いという大きく2つの理由ですかね。