みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 地域学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![鳥取大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20624/200_20624.jpg)
国立鳥取県/鳥取大学前駅
のんびりと勉学に励みたい方へ
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域学部地域学科の評価-
総合評価悪い様々な勉強を出来るため選択肢の幅が広がるのは良い点だと思うが、その分迷うことが多いのが少し難点であると思う
講義・授業普通様々な分野の学習をすることが出来、色々選択肢の幅が増えていよい
研究室・ゼミ普通ゼミの数は多いけど、それぞれの雰囲気が全く異なるので自分が入りたいゼミの雰囲気は事前に知っておいた方がいいい
就職・進学普通教育関係からサービス関係など、様々な業種に就職している実績がある
アクセス・立地普通自然が多くのんびり生活できるが、大学周辺に娯楽施設があまりないのが痛い
施設・設備良い他の学部に比べて教室棟は比較的綺麗で勉強に集中できる環境が整っている
友人・恋愛普通そこまで規模的に大きい学部ではないので同じ学部・学科の人たちと深い関係を築けると思う
学生生活普通サークルはたくさんあり、大学特有のサークルもあるため選択肢が多く充実している
学科で学ぶ内容1年次は座学が中心だが、2年次は実際に地域に足を運んで実践的な学習をすることが出来る
就職先・進学先地元に帰り、大学で実際に学んだことを生かせるような職場に行った
志望動機以前からよりよい地域の発展には何が必要かということについて学習してみたいと思っていたから
感染症対策としてやっていることオンライン授業が主になり大学へ実際に足を運ぶ際も消毒などがしっかりと徹底された投稿者ID:702931 -