みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 地域学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鳥取県/鳥取大学前駅
有意義であり後悔しない
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]地域学部地域学科の評価-
総合評価良い前述の通り趣味の似ている仲間が多いためストレスはあまり感じない。馴染んでしまえばあとは好きなように学べる
講義・授業良い地域学が元々好きで、大学での講義はとても充実ている。国際というだけあり、グローバルなことも学べる
就職・進学良い大半の人が就職するため、就職実績は良いと思う。県庁に行く人も
アクセス・立地良い電車もあるためアクセスは良いと思う。困ることは無い感じがする
施設・設備良い悪くない。困ることは無い。私の理想が低いのかもしれないが不便では無い
友人・恋愛良いやはり似ているもの同士が集まっているのですぐに友達ができた。恋人がいる人もいる
学生生活良い他校と比べるほどでは無いかもしれないが、とても楽しい。仲間たちと騒ぐのが楽しい。
学科で学ぶ内容私は国際地域文化コース所属で、海外と関連づけた地域の歴史を学んでいる。国際分野に興味がある人にもオススメ出来る
志望動機昔から地元が好きで、地元に貢献したり地元を知りたいと強く思っていたか