みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鳥取県/鳥取大学前駅
ソフトとハードの両方を学べる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]工学部電気情報系学科の評価-
総合評価悪いいろいろな点を踏まえると3点くらいだと思ったが、コロナへの対応が完全に世間の目や評価のことしか考えていないので、2点にした
講義・授業普通講義の質は教授によってまちまちで、生徒のことを考えて講義してくれる教授もいれば、テストや採点、成績処理のことしか考えていない教授もいる
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミがなく、一般教養と必修科目しか受けていないのでわからない
就職・進学普通まだ進学や就職を考える段階ではなく、サポートしてもらっていないのでわからない
アクセス・立地普通駅から近いという点では立地が良いが、周辺が田舎で施設も多くない。
施設・設備普通一見新しく見えて、実際に新しい部分もあるが、古かったりボロボロのまま放置しているところもある
友人・恋愛普通一人暮らしの割合が多いため、その人たちは仲良くなるが、実家から通学している人たちはその輪に入りにくいと思う
部活・サークル普通自分たちの学年はコロナがあったため十分にサークルなどをみれなかった
学科で学ぶ内容1年でプログラミングや電気回路などの基礎を学び、2年生で電気電子、コンピュータ、制御の3分野に分かれて学習する
就職先・進学先決まっていない
就職先・進学先を選んだ理由情報工学の分野に興味があり、また、機械制御や回路なども学びたかったので、その両方が学べそうなこの学科を選んだこの大学を選んだ理由は、高校に鳥取大学の教授が一度講演に来たことがあり、その時に魅力を感じたから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業が実施されたが、教授陣がシステムをうまく活用できていない投稿者ID:767955