みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鳥取県/鳥取大学前駅
卒業生 / 2016年度入学
研究するにはもってこいの大学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工学部電気情報系学科の評価-
総合評価良いとてもいい大学だったと思います。できればまた通いたいです。研究するにはもってこいの大学だと思いました。
講義・授業悪いホワイトボードが見にくかった。
就職・進学良いほとんどみんなが就職した。就職係のサポートも面接のポイントがよくわかりやすくてよかったです。
アクセス・立地良いバス、電車で通う人が多かったです。歩いて5分くらいなのでよかったです。
施設・設備悪い設備は十分整っています。老朽化などもさほど目立ちませんでした。
友人・恋愛良いみんな気さくに話しかけてきてくれてよかったです。サークルは入りませんでした。
学生生活良いサークルはたくさんありましたが入りませんでした。イベントは文化祭、オープンキャンパスがけっこう開催されていました。
学科で学ぶ内容1,2年は教養学科を学び、3,4年生では専門的なことを勉強します。
就職先・進学先無職です。4年生のときにうつ病になり、就職活動はしませんでした。
志望動機自分の学力にちょうど合っていたから。国公立大でないとだめと親に言われたから。
感染症対策としてやっていること6月1日からオンライン授業が実施され、11月になった今でもオンライン授業が実施されています。投稿者ID:705983