みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 地域学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鳥取県/鳥取大学前駅
色とりどり
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域学部地域学科の評価-
総合評価普通1つの科目を集中してやるというよりも、たくさんの科目を幅広くやっていき自分が興味を持ったものを深めていきたい人におすすめ
講義・授業良い学生一人一人に親身に相談してくれる環境が割と整っているのでいい環境が整っている。
研究室・ゼミ普通ゼミはしっかりと分けられるが基本的に自分のやりたいことをやらせてもらえる環境である
就職・進学悪い幅広く色々扱っているので自分がやりたいことを明確にし、アピールしないといけない。
アクセス・立地悪い生活用品などは大学周辺の施設で大丈夫だが、娯楽施設が電車を乗り継いでいかないといけない場所にあるのが痛い
施設・設備普通基本的に他の学部よりきれいで色々整っているので勉学などやりやすい環境であると思う
友人・恋愛普通一般的なサークルはもちろんだが、大学特有のサークルも充実しているので幅広い需要を満たせる
学生生活良い地域の特徴だったり施設をうまく活かしたイベントを多く開催しているのでかなりよい。
学科で学ぶ内容1年次に基本的なことを座学で学び、そこで学んだことを来年度以降実際に地域に足を運んで実践していくのが中心
就職先・進学先回答拒否