みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鳥取県/鳥取大学前駅
特色ある学問を学べます。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]農学部生命環境農学科の評価-
総合評価悪い大学でキノコや乾燥地といった特色ある学問を学びたい学生にはよい学科だと思います。学力があるならばより高いレベルの大学を目指しましょう。
講義・授業普通おもしろい先生がおおい。
研究室・ゼミ普通希望するゼミがあるならば勉強を頑張りましょう。
就職・進学悪い鳥取という立地が就職活動の妨害となる。やはり都市部にある大学には敵わないだろう。地元出身の学生にとってはいいかもしれませんが、、。
アクセス・立地良い大学周辺のに学生アパートが多く、ほとんどの学生が徒歩圏内に住んでいる。大学周辺は静かでよい。大学の近くにはお店は少ないが、少しいけばいっぱいある。
施設・設備普通他大学のことはわからないが、やや不足しているように感じる。決して裕福な大学でない。
友人・恋愛良い大学がどうこうではなく、個人の問題である。交友関係を広げたいなら、サークルに入ればよい。就職のことを考えてボランティアするのもいいのでは。
学生生活普通だいたいのサークルはそろっている。周辺に大学が少ないため、交流は、、。イベントは少ない気がする。