みんなの大学情報TOP >> 鳥取県の大学 >> 鳥取大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鳥取県/鳥取大学前駅
卒業生 / 2010年度入学
学生サポートが充実しています
2016年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い看護を学びたい人にはとてもいい環境なので、学習に集中できる思います。校舎も教室もきれいです。他の学科との交流もあったので、友人関係も広がり楽しかったです。
講義・授業良い選択肢が多く幅広い学習が出来ます。授業の選択次第で色んな勉強に取り組むことができます。幅広く知識を吸収したい人には理想的な条件だと思います。
研究室・ゼミ良いアットホームな研究室もありました。学生同士や先生とのコミュニケーションには困らないと思います。アルバイトをしている学生もたくさんいました。
就職・進学良いサポートが充実しています。就職サポートの担当者がいるので、いつでも手助けをしてもらえます。模擬面接や履歴書のチェックなどのサポートを受けることができたのが役に立ちました。
アクセス・立地普通駅からは遠いですが、自転車で移動できます。近隣に学生用の駐車場もらえます準備してあります。スーパーやコンビニなど生活に便利な施設が多く揃っています。
施設・設備良い医学科や生命科学科と共有できるので、良い設備だと思います。医学部附属病院にも新しい設備が多々あります。建物も新しく、充実した設備だと思います。
友人・恋愛良い医学科や生命科学科は男子が多かったです。カップルも多くいました。医学科は6年間と在学期間が長いので、部活などで触れ合う場面も多くありました。
学科で学ぶ内容1年次は一般教養や看護学の演習がメインでしたが、2年次以降は実習もありました。3年次以降は研究にとりくみました。助産学を専攻することもできました。
所属研究室・ゼミ名看護学ゼミ
所属研究室・ゼミの概要臨床看護学についての最新の研究が出来ます。教授との距離感も近く良い研究室が多いです。
就職先・進学先看護師で病院勤務
就職先・進学先を選んだ理由もともと病院勤務したくて看護師の免許を取ったので、それを叶えるために就職しました。
志望動機看護学を学びたいと思い、オープンキャンパスに参加して入学を希望しました。
どのような入試対策をしていたか過去問を重点的に学習しました。対策は立てやすく、出題傾向について学習できれば、良いと思います。