みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 高野山大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立和歌山県/高野山駅
口コミ
私立大
TOP10
密教を学ぶにはもってこいの学科です
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]文学部密教学科の評価-
総合評価良い密教を学ぶ場としては最高の場所にあると思います。高野山の中にあるので、学校で学んだものを自らの五感全てで味わうことができる、そんな素晴らしい場所です。
講義・授業良い密教という世界のことでは最先端を学べる学校です。実際に僧侶の方々の講義を受けれるところも魅力です。他の大学では学ぶことができないものが学べます。
研究室・ゼミ良い個人をとても大事にして下さる教授の先生方なので、とても過ごしやすいです。それによって、あまり困ることはありません。みんなで一緒に仲良くやっていきやすいです。
就職・進学良い密教を学ぶことによって、社会によく目を向けるようになります。僧侶になるにあたっては、在学中にかなりの知識を入れることが出来るので、僧侶になる人にとっても最高の場所です。
アクセス・立地良い高野山という場所にあるので、下宿をしないと通うのは難しいです。下宿をしないと、電車か車になるので、朝起きるのがつらい人は下宿をおすすめします。
施設・設備良い仏教に関しては、全てが揃っています。図書館の情報量は日本トップクラスです。他では見ることのできないものが揃っています。一般の人でも気軽に入ることが出来ます。
友人・恋愛良い女子生徒は少ないです。自分と同じ夢を持つ人間が多いので、いろいろと一緒にがんばることがでこます。
学科で学ぶ内容1回生は密教の基本を学びます。回生が上がっていくにつれ、さらに深いことを学んでいきます
就職先・進学先そうりょ
就職先・進学先を選んだ理由実家の寺院の跡継ぎとして、生まれたのでそれをまっとうするだけです。
志望動機密教を学ぶ場としては、高野山大学が一番であると思ったからです。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いて、試験もそこまで難しくないので、気負わなくていいと思います。
高野山大学のことが気になったら!