みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山県立医科大学 >> 保健看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立和歌山県/紀三井寺駅
将来に向けて意識を高められる学校
2022年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]保健看護学部保健看護学科の評価-
総合評価良い先生方も手厚く、学習環境が整っているので将来に向けて頑張れると思います。就活もしやすいので、とてもありがたいです。
講義・授業良いコロナで実習が減りましたが、手厚いフォローや指導がとても良かったです。先生方も親身になって相談やアドバイスを聞いてくれます。ただ、やはり留年する学生もいるので、勉強は大変かなと思います。
就職・進学良い付属の病院があるので、就職はしやすいと思います。大阪や東京で就職する方も、地元へ戻る方も多いです。サポートはとても手厚いと思います。
アクセス・立地悪い和歌山駅から30分に1本の電車に乗り換えるので、とても不便ではあります。最寄りからも徒歩10分なので、アクセスは悪いです。
施設・設備良い最近トイレが新しくなり、とてもキレイになりました。学食もあり、とても楽しい雰囲気です。
友人・恋愛普通ほとんど女性の学生なので、みんなとても仲がいいです。恋愛は男性が少ないのであまりないです。
学生生活良いサークルは少ないです。ほとんどが部活ですが、とても充実しています。
学科で学ぶ内容看護を学びます。一年生は一般教養があるので、様々な講義を受けることができます。
志望動機将来看護師になりたく、ほどよいのどかな田舎の学校を探していました。
投稿者ID:819948