みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山県立医科大学 >> 保健看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立和歌山県/紀三井寺駅
海に近い学校で看護師を目指すなら
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健看護学部保健看護学科の評価-
総合評価普通一般にいう大学とは少しイメージが離れていた。高校?のような感じ。授業も朝からみっちり、出席しないと点数はない、自由度は低かった。
講義・授業普通医師の講義が臨床に役立った。さまざまな病院の就職サポートをしていた。
研究室・ゼミ普通ゼミの演習は講師によって積極性にばらつきがあった。人気のところは楽しそうだった。
就職・進学普通附属病院への就職の奨学金サポートなどを行なっていた。遠方の就職試験でもサポートしていた。
アクセス・立地悪い田舎で不便だった。最寄駅から徒歩15分程度。細い道で車通りもあり、危なかった。
施設・設備普通小さいキャンパスで、実習だけするのは満足だったが、設備が充実しているとは言い難い。
友人・恋愛良い小さい大学なので、縦と横の繋がりが強く、みんな仲よかった。サークルよりも部活メインの大学だったが、サークルでも自由に活動していた。
学生生活良い私が入っていたサークルは他大学とも深い交流を持つことができ、視野が広がった。サークルのおかげで純粋に大学生活を楽しむことができた。
学科で学ぶ内容保健師、看護師を目指す人が通うところ。途中から保健師と看護師のコースが分かれ、保健師コースに進めるのは全体の半分。大学院まで行けば助産師も目指すことができる。
就職先・進学先大学病院
志望動機看護師を志していたから。実家から通える範囲で、国公立大学で探していたから。