みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山県立医科大学 >> 保健看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立和歌山県/紀三井寺駅
アットホームな大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健看護学部保健看護学科の評価-
総合評価普通少人数なので学部生の仲は先輩後輩関係なく良かった。同じ志を持った学生が来ているので友達とも仲良くなれた。付属病院があるので実習はやりやすかった。就職活動は求人も多く問題ないと思う。
講義・授業普通付属病院で働いている医療者や医学部の教授から講義を受けることができるので専門性の高い最新の知識を学ぶことができた。
研究室・ゼミ普通少人数のため希望するゼミに入れない場合がありました。しかし、自主性を重んじているので学生の意向に沿った研究をすることができます。
就職・進学良い情報誌なども多く、面接や論文などの添削をしてくれる教員が多かったです。質問をしてもいつも優しく対応してくれました。
アクセス・立地悪い田舎にあるため乗り継ぎの便が悪く、電車の本数が少ないです。生活する分には困りませんが、都会的な遊ぶ場所はすくないです。自然はたくさんあります。
施設・設備悪い大学自体はきれいです。看護学部は医学部とは別の建物なので不便なところに建設されており、キラキラした学生生活は送れません。
友人・恋愛普通少人数なので友達とはとても仲良くなりました。女子が多いので恋愛面は期待しない方がいいです。医学部は1年の時は一緒の校舎ですが、それ以外は別の校舎です。
学生生活普通サークルやクラブの数が少なく、毎日活動している部活もすくないです。大会も医学部だけの大会に出場したいました。
学科で学ぶ内容1年は看護の基礎や英語や政治など一般教養も学びます。2年からは看護や医療の専門的な知識や技術を学び、実習も始まります。3年から4年にかけては長期の実習期間になり、領域別実習になります。
就職先・進学先大学病院の助産師