みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山県立医科大学 >> 保健看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立和歌山県/紀三井寺駅
仲間と切磋琢磨できる大学!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]保健看護学部保健看護学科の評価-
総合評価良い1年生では教養科目もあります。また、国際交流などにも参加でき、幅広い視野を身につけることができると思います。実習指導をしてくださる教員の方も熱心で、とても成長できる場であると思います。
研究室・ゼミ良い看護分野以外のゼミもあり、充実していると思います。
就職・進学良い先生も熱心に相談にのってくれたり、面接練習をしてくださるので、安心できます。卒業生は付属病院以外の大学病院にもたくさん就職しています。
アクセス・立地悪い自転車での移動が便利です。飲食店は多いです。ただ、電車の本数が少ないため、乗り過ごすと30分くらい待たなければならないです。
アパートは大学の近くにたくさんあります。2年生の実習からや3年生の本格的な実習から独り暮らしする生徒が多いです。
施設・設備良い図書館には専門書がたくさんあります。また、演習室のベッド数など設備はとても整っていると思います。
友人・恋愛良い実習のグループは、共に勉強し切磋琢磨できるので、とても仲良くなれます。
医看合同の部活もあるので、他学部の子たちとも友達になれます。 -
学生生活良い他学部との合同の部活がたくさんあるので、友達がいっぱいできます。部活によっては大会に出場して優勝しているところもあります。