みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山県立医科大学 >> 保健看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立和歌山県/紀三井寺駅
国試に受かりたいなら!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]保健看護学部保健看護学科の評価-
総合評価普通国試合格率はとても良く、資格を取るにはおすすめです。キャンパスライフは、田舎であること、単科大学であることから、あまり充実したものではありません。
就職・進学良い国試合格が良く、内定も早々に貰えます。
アクセス・立地悪い田舎なので何もありません。一人暮らしをしている人も多く、またキャンパス近くの賃貸マンションは安くあります。
施設・設備悪い学校生活を送る上で、必要最低限のものはあります。しかし、もう少し改善してほしい点や、物足りない点はあります。
友人・恋愛良い周囲に大学もないため、和医大のみで友人関係、恋愛関係が完結しています。しかし、縦の繋がりが強かったり、同学年が皆知り合いであることから、関係は充実しやすいと思います。付き合っている人がいる人も、多いと思います。
学生生活普通他大との交流は試合等でしかありませんが、楽しく活動している部活が多いと思います。イベントは学祭くらいですが、とても小規模です。
学科で学ぶ内容看護の全般的なこと。実習にて、臨床に向けた学習。