みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山県立医科大学 >> 保健看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立和歌山県/紀三井寺駅
勉学だけでなく教養も学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健看護学部保健看護学科の評価-
総合評価普通看護の勉強をしたいと思っている人には、いい大学だと思います。教養も学べるのが、いいところだと思います。
講義・授業普通看護師だけでなく、医師講義も受けることができます。ただ、看護学科なので、選択科目は少なく、負担は大きいです。
研究室・ゼミ良いまだゼミを受けていないので、わからないのですが、多くの先生から希望するゼミを選ぶことができます。人気のある先生だと抽選になるそうです。
就職・進学良い就職はいくらでもあります。あと、希望する所に就職できるかは、本人の頑張り次第だと思います。附属の大学病院に就職するのは4割くらいだと聞いています。
アクセス・立地悪い駅から徒歩15分くらい。バスなどもないのでバイクがあると便利です。おいしいごはん屋さんはたくさんありますよ。
施設・設備悪いキャンパスは狭いです。校舎は古くないですが、きれいといった感じでもないです。学食のメニューも少ないです。
友人・恋愛良い周りはいい人が多かったです。ここだけは自慢できます。1年生の間は医学部とキャンパスが同じなので、交流が多いです。部活も医学部と合同のものが多いです。医学部と看護学部のカップルもたくさんいます。
学科で学ぶ内容看護の知識・技術と教養。看護に必要な知識すべて。
志望動機看護が学びたかった。この学校にしたのは、自宅から通えるから。