みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山県立医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立和歌山県/紀三井寺駅
あっというまの5年間
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価良い進級等厳しい点も多かったが、その影響で勉強する習慣が身についたと思う。ポリクリで感じたのは、大学病院は親切な医師が多く熱心に指導して下さる。和医大に来て良かったと今は思える。
講義・授業普通授業内容のみに着目すれば、わかりづらく無駄も多いが、熱心さを感じる。
就職・進学普通進級が厳しいこともありますが、国試合格率は良い方だと思います。
アクセス・立地良い医学部の中では比較的良い方だと思います。生活には不自由しません。
施設・設備普通大学病院は見た目通り大規模で、実習等するのに十分な設備だと思います。基礎医学に関しても設備は特に不便ありません。
友人・恋愛普通良く言えば深く、悪く言えば狭い村社会です。和歌山は温和な人が多く、大学の雰囲気にも通ずるものがあるかもしれません。
学生生活普通数は普通にある方だと思います。そのせいか人が少なくて困っているところが多い印象。イベントは部活に所属していればたくさんあるでしょう。
学科で学ぶ内容1年生は教養、2.3年は基礎医学、4年生は臨床、5-6年生は臨床実習いわゆるポリクリ。
志望動機医師になりたかったから。小さい頃から憧れがあり、医学部に絶対に行きたかった。