みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山県立医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立和歌山県/紀三井寺駅
病院での実習がスムーズに進む
2014年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価良い本気で医師を目指すには最高の環境だと思います。やる気が多い人もあつまっているのでやる気が出ます。ぜひ来てください!
講義・授業良い様々な分野の先生が集まっているので、様々な分野の知識を吸収することができ、マルチに活躍するチャンスがあります。
研究室・ゼミ普通医学に関する様々な最先端の研究をしており、とても刺激になると同時にとても勉強になります。医師になるにはもってこいの講義ばかりです。
就職・進学良い県内唯一の医学部なので、県内の総合病院への就職にたいしては、力があり、国立病院への就職も強いです。医師として働く場所へは本当に強いです。
アクセス・立地良い駅からは少し遠いので、徒歩はしんどいかもしれませんが、自然豊かな立地で勉強する環境がすごく整っていると思います。
施設・設備良い歴史が比較的古く、おもむきのある校舎で食堂や売店の充実度も高いので充実したた学生生活を送れます。落ち着いた雰囲気が広がっています。
友人・恋愛良い将来の夢がしっかりしている人が多いので自分も頑張らないとという気持ちになって頑張れます。カップルの事情はよくわかりません。
学科で学ぶ内容医学に関する様々な知識や技能、経験や人間関係と患者への接し方。
志望動機県内唯一の医学部でありながら国公立であったため。
利用した予備校・家庭教師東進衛星予備校
どのような入試対策をしていたか過去問を徹底的にやると同時にセンター対策も忘れずにやった。