みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山県立医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立和歌山県/紀三井寺駅
やる気がないとついていけない
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通ほかの大学に比べて進級しにくい。
医師になりたいというやる気と覚悟がないとしんどいとおもう。
附属病院はレベルが高いため卒業後の研修選びとしてはいいかもしれない。 -
就職・進学悪い附属病院への就職はしやすい。附属病院に就職する人が多いため、他の病院への就職に関する情報が少ない気がする。
アクセス・立地悪い最寄り駅である紀三井寺の紀勢線は30分に1本しか電車がないため不便である。その他にも車がないと不便なことが多々ある。和歌山市以外に住んでる人は卒業するまでの間に通いを断念する人が多い。だいたい下宿する。
施設・設備悪い24時間勉強できるスペースがない。
Wi-Fiが飛んでるスペースがかなり限られている。
食堂が狭い。 -
友人・恋愛良い同じ学年の子とずっと1クラスで同じ授業を受けるため入学した100人が友達になるという感じがある。他にも部活に所属する人が大半なのでそこで縦の繋がりが出来る。医師の世界は狭いのでそういった繋がりは卒業後もとても大事なものとなるだろう。
恋愛面は単科大学という狭い世界なので噂はすぐ広まる。
また下宿している人が多いため、バイト先を学校の近くで探す人も多く、バイト先で学内の知り合いが増えるケースもある。 -
学生生活悪いサークルが少なく、練習の厳しい部活がメイン。