みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
観光学部<地域再生学部
2021年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い軸がしっかりしている人が多いので、高校生の時から大学に目的を持って行きたいと考えている人にはとてもよい環境です。そうでない人も、最初は大変かもしれませんが、周りから刺激を受けることができるので、通っていて楽しいと思います。
講義・授業良い基本的に経営・地域再生・文化などの分野について様々な事例をもとに学ぶことができます。特に地域再生については外部の講師から話を聞ける機会が多いです。
就職・進学良いキャリア担当の方と面談する機会が何度か設けられており、色々な話を聞いてくれます。
アクセス・立地普通バスでの通学費用を気にしなければアクセスは問題ないです。1人暮らしをしている人は、近くに住んでいても坂を登る必要があるため多少不便です。
施設・設備良い授業を受けるための基本的な設備は充実しています。他学部の施設を利用することが多いです。
友人・恋愛良い人数が少ないことから同じ人と何回も話す機会があり、友人関係は充実しています。
学生生活良い時代の影響で様々な活動が制限されていますが、その中で出来ることをしようという共通認識があり、充実しています。
学科で学ぶ内容観光経営、地域再生、観光文化の3つのコースがあります。ただコースに関係なく全ての講義を自由に取ることができます。
志望動機地域再生の施策が地域に与える影響について歴史など事例をもとに考えてみたいと思ったことが志望理由です。