みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
ゆったりとした平和な学校
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い華の大学生活!って感じでは無いですが、山奥でゆったりと平和に過ごすにはもってこいの学校です。特に不満はないかな、
講義・授業普通教科についてだけでなく、指導方法も学べます。しかし、最近はリモート授業が多く、パワーポイントを貼り付けるだけで、それを見て課題をするという適当な先生も多く見受けられます。後、課題の量が尋常ではないです。
研究室・ゼミ良い自分の興味のあることについて、専門の先生が熱心に教えてくれます。かなりその分野についてオタクな先生が多いので、会話についていけないことも多々あります(笑)
就職・進学良い取らなければならない単位を取得すると、教員免許は貰えるので、就職先が全くないという事はないです。
アクセス・立地普通バスだと大学の前まで行きますが、電車はイオンモールの前に止まるので、そこから歩くと15分程度かかりますし、坂道も多いです。
施設・設備普通コンビニや食堂はありますが、座席数が少なく、外のベンチで食べる学生も少なくありません。
友人・恋愛良いクラブやサークルの数は多いと思います。ただ、学科が細かく分けられているので、普段関わりのない人は本当に関わりのないまま終わることもあります。
学生生活良いサークルの数は多いと思います。入学前から勧誘があり、歓迎会は毎日行われ、もちろん先輩の奢りです。今はコロナで行えていないですが、、
学科で学ぶ内容1年では教育法、英語や体育が必須になります。日本国憲法は単位を取るのに苦労すると言われています。3年からはゼミが始まり、授業数も少ないです。
志望動機個人情報になるので詳しいことは言えないですが、私が興味のある分野で有名な先生がいて、その先生に教えてもらいたいと思ったのと、自宅から通える距離の学校を探していたところ、この学校に辿り着きました。