みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
学生が楽しむための大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]観光学部観光学科の評価-
総合評価良いとても毎日が楽しいです。観光なので幅広い分野の授業があり、様々な人と出会い、誰が来ても楽しめると思います。具体的に将来の夢が無くても全然心配はいりません!!ここに入って色々なことを幅広く学んで、自分が本当にしたいことや興味のあることが発見できると思います(^ ^)
講義・授業普通必修で取る英語のレベルは低いです。ですが英語をもっとしたい人たちのためのグローバルプログラムというのもあるのでそのプログラムはオールイングリッシュの授業のため、英語力はかなり上がると思われます。
アクセス・立地普通山に囲まれています。(笑) 最寄駅から歩いて約20分はかかります。ですがそこから原付で行く学生も多いです。バスで行くと約4分で片道100円で行けます。最寄駅には大きなイオンモールがあるため、買い物には困りません(^ ^)
友人・恋愛良い日本の色々な地方からみんな来ているので今まで関わることのなかった各地方の人たちと出会うことでとても視野が広くなると思います。恋愛関係に関しては、出会いが比較的多いだろうと思います。そして男女がすごく仲がいいので、入学してすぐに付き合ったっていうカップルも私自身を含め、周りにたくさんいます。