みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
まぁまぁ楽しいですよ。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通まぁまぁ楽しく大学生活を送っていけます。3回生で夏休みが消えたりします。謎の神隠し。4回生でも消えたりします。ただ、すごく充実しています、これだけ頑張る大学生はなかなかいないと思いますよ。
就職・進学普通教員採用試験合格率(?)が大学ナンバーワンかなんかであることをすごく推してます。
アクセス・立地悪い最寄駅は南海本線の和歌山大学前(ふじと台)駅です。和歌山大学前という名を冠していますが、和歌山イオン前であって、決して和歌山大学前ではありません。移動手段として自転車・原付を駐輪場に置く人が多いです。ただ、山の上に立地していますので、登校時、徒歩・自転車はつらいです。
施設・設備悪い教育学部棟は古いです。講義棟も学校のような机と椅子であるため、非常にぼろっちいです。ただ、研究室はすごく居心地がよかったりします。
学生生活普通11月中旬に大学祭があります。毎年、様々なクラブ・サークルがお店を出したり、歌手や芸人さんが来てくれたりします。