みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> システム工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
教授との距離が近く、自分を生かせる場所。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。システム工学部システム工学科の評価-
総合評価良い自然に囲まれていて、ゆっくりとした時間を過ごせる大学だと思います。精密物質学科は教授との距離が近く、質問をしやすいですし、将来の相談にも乗ってもらえます。しかし、勉強をしている人としていない人との差がすぐに出やすいです。ゆっくりと集中して勉強したい人にはいい大学だと思います。
講義・授業良い授業は化学や物理の専門的な授業が多いです。また1年の時に化学実験、2年の時に物理学実験、3年の時に化学と物理の実験と、各学年ごとに実験があり、座学だけではなく実技の方も身に付けることができ、将来仕事に就いたときに必ず役に立つと思います。
アクセス・立地悪い山の上にあるため、自転車や原動機付自転車がないと不便かもしれません。南海電鉄の和歌山大学前駅がありますが、坂があり、歩いてだと約25分程かかります。JR和歌山駅からバスで通学する学生も多いです。JR和歌山駅からバスで約30分程です。大学周辺には食べ物屋さんが多くあり、和歌山大学前駅前にイオンモールもあるため比較的賑わっていると思います。
施設・設備悪いシステム工学部棟はとても綺麗な外見をしています。中も比較的清潔感がありますし、トイレもとても綺麗です。
友人・恋愛良い個性的な人が多く、いろんな人と友達になれます。一般教養の授業では他学部の人との交流もあります。大学内カップルも多かったです。
部活・サークル良い部活もサークル活動も盛んで、種類も多いと思います。新歓時期は、勧誘のためシンボルゾーンという広場が大変賑わいます。
学科で学ぶ内容化学、物理の基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
志望動機有機化学を学びたかったから。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか面接だったため、和歌山大学について調べた。