みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
卒業生 / 2007年度入学
観光について広く学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。観光学部観光学科の評価-
総合評価普通観光について広く学べる。しかし専門知識はあまり会得できない。
まだ新しい学部なので、試行錯誤の段階でありそれに振り回されることも。 -
講義・授業普通新しい学部のため、履修できる科目が少なかった。学科を分けても同じ授業を受けるので学科分けの意味があまりない。
経済学部と共同の科目も多数ある。 -
研究室・ゼミ悪いフィールドワークや宿泊を伴う合宿などもあり、お金がかかってしまう。
金銭的にきつくなってしまう可能性がある -
就職・進学普通就職のサポートはあまりない。一応キャリアデザインの授業もあるがあまり役に立たなかった。
キャリアデザインの先生が相談に乗ってくれる。 -
アクセス・立地悪い山の上なので通いづらい。朝から山を登るのも疲れる。
駅が出来たが、駅も大学からあまり近くない。店はイオン以外ない。 -
施設・設備悪い新しい校舎で綺麗だが、山の上なので虫が多く夜はゴキブリだらけになる。
敷地内には生協、レストラン、パン屋、ATMがある。コンビニはない。 -
友人・恋愛普通学部が出来たばかりの頃は素朴で静かな人ばかりだったが、2、3年したらチャラチャラした男女が増えた。
経済学部の人はだらしなく、一緒の教室に居ると臭くて、試験前には見ず知らずの人に平気でノートを貸せと言っていた。
学科で学ぶ内容観光、観光にまつわる歴史、観光経済についての基礎知識
就職先・進学先三越伊勢丹
就職先・進学先を選んだ理由採用試験を受けたら受かったから。百貨店が好きだから
志望動機センター試験の自己採点で行けそうな大学だったから
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師特に何もしていない
どのような入試対策をしていたか特に何もしていない。高校の勉強のみをしていた
投稿者ID:120678