みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
卒業生 / 2017年度入学
生活環境も学習環境も抜群です。
2022年10月投稿
総合評価良い100点満点といえることは在学生たちが就活をすれば全員が希望の企業に内定も取れたことです。また教授や准教授も企業とのパイプを持っていたので就活しやすい環境だったからです。
講義・授業良い就職に役に立つことはもちろん民間企業からの出身の先生が多かったので実務経済、実務経営を学べた。
研究室・ゼミ良い教授が面白かったし少人数だったので意思疎通しやすく卒論も書きやすかった。
就職・進学良いOBOG訪問がしやすかったですし先輩たちが先に入社していて何でも教えてもらえたから。
アクセス・立地良い関西圏からの交通網からアクセスしやすく和歌山大学駅前から近いから。
施設・設備良い中庭がとても綺麗で展望台のように紀伊水道を一望でき、また校舎にエレベーターがあるから。
友人・恋愛良いアットホームであり学部学科間で非常に風通しがよく付き合って結婚する人たちも多いです。
学生生活良い自分でサークルも作りやすく学生たちもノリがよく大学側も協力的です。
学科で学ぶ内容経済学、経営学全般です。また自分自身が学びたい内容を予め申し出ておけば対応してくれる場合もあるからです。
志望動機前期で京都大学を志望して後期で和歌山大学を志望したのは国立大学ヘ進学する権利を失いたくなかったからです。
就職先・進学先商社