みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
楽しくて充実した毎日
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いいろいろな人、いろいろな講義、色々なイベント、サークルなどたくさんあり、3年間を充実した毎日ですごせる。
講義・授業良いいろいろな先生のや生徒の個性の中で、分かりやすい授業で、自分で考える機会が多い
研究室・ゼミ良いいろいろな設備が充実していて、それらを利用した学習は充実している
就職・進学良いだいたいのひとがそこそこのところに行っているので、いいとおもう
アクセス・立地普通駅は近いが、個人の意見なので、一概に周辺環境がいいとはいえない
施設・設備良いとてもじゅうじつしていて、勉強しやすいかんきょうがととのっている
友人・恋愛良いいろいろな人がいてみんな仲良く、カップルはいっぱいいる(僕は彼女はいない)
学生生活良い楽しいサークルがたくさんあっていろいろなイベントがあるので楽しい
学科で学ぶ内容たくさんたまになることを教えてもらえるし自分でも考える機会が多い
志望動機見に行った時にたのしそうなふんいきで良さそうな学校だと思ったから