みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> システム工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
いい緩さで明るく自由な学校
2021年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]システム工学部システム工学科の評価-
総合評価良い和歌山大学のシステム工学部は入学してから専門を決められるので、将来の道がまだ明確ではなく、様々な事を勉強して見たい方にはとてもいい大学だと思います!
講義・授業良い授業内容に興味を持つとたくさん話してくださる先生も多く楽しいです。
就職・進学良い一年生の頃から積極的にキャリアサポートをしてくれます。実績は研究室によります。
アクセス・立地良い最寄駅は南海線の和歌山大学前駅で駅から徒歩15~20分程です。
施設・設備普通観光学部棟など新しい施設もありますが、システム工学部棟は古い施設もあります。
友人・恋愛良いシステム工学部は1年生の頃は実験など協力して行う授業も多く、友達が出来やすいです。
学生生活良いサークルや体育会の部活動など様々なジャンルの課外活動があります。
学科で学ぶ内容一年次は線形代数、微積分、基礎力学、基礎化学等の専門科目に加え、心理学や経営論から宇宙論などの様々な教養科目を学びます。
志望動機私は将来、建築系か情報系どちらの道に進むか決めかねていた為、勉強を進める中で進路を決められるシステム工学部を志望しました。