みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> システム工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
デザインと情報の両方が学べる学科
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]システム工学部の評価-
総合評価良いデザインと情報を同時に学べるのが良い。特に実習室が充実していて、最新のソフトが使える。デザインと情報の両方を学びたい人にはおすすめです。
講義・授業良い興銀は比較的分かりやすく、質問すると丁寧に答ええてくれるのがよいと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅は南海本線の和歌山大学前駅です。駅からは歩いて15分くらいかかります。和歌山大学前駅から和歌山大学までのバスもあります。JRの場合和歌山駅から直通のバスがあります。
施設・設備良い学内の施設は比較的新しく、施設は充実しています。コンピュータールームはカードキーがあれば24時間入室可能です。
友人・恋愛良いデザイン情報の場合、学科の規模が小さくて、また共同制作の講義があるので友人は作りやすいと思います。
学生生活普通大学の規模が小さいのでサークルやイベントの数は比較的小さいですが、一通りのサークルはあると思います。
デザイン情報学科があるためCG等を制作する活動を行っているサークルもあります。
投稿者ID:319087