みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> システム工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
シス工棟は、教育棟と購買から遠いから不便
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。システム工学部システム工学科の評価-
総合評価普通良い所もあるが、悪いところも多い。可もなく不可もなくといったところ。一応県内で、家から近いから3にした。
講義・授業普通個性的な先生が多いので、好き嫌いが分かれると思う。あと字が汚い先生もいるから、5段階の3にしました。
アクセス・立地悪い近くにイオンができた事で渋滞多くなり、以前より10分早く家を出なければ、遅刻してしまう。なので1にした。
施設・設備悪いシス工棟は、教育棟と購買・学食から離れていて、とても不便。前の授業が長引くと、走らなければ、次の授業に間に合わなくなる。シス工棟の近くにももう一つ学食はあるが、席が少ない。
友人・恋愛悪いキャンパス内の生徒は、とにかくマナーが良くない連中が多いようだ。学食での席取りは当たり前、階段を3列で上り下りする。
部活・サークル悪いサークルの種類は豊富。だがそれゆえに、部室を持っていない部活やサークルもある。そのため毎回活動場所が変わるので、2にした。
学科で学ぶ内容専門的な基礎知識を学ぶ
志望動機赤本を見て、1番合格できそうだったから
どのような入試対策をしていたか普通にセンター試験の勉強をしただけ