みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> システム工学部 >> 【募集停止】精密物質学科 >> 口コミ
国立和歌山県/和歌山大学前駅
- 【募集停止】精密物質学科
- 【募集停止】環境システム学科
- 【募集停止】デザイン情報学科
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]システム工学部の評価-
総合評価良い自ら学びたい人にとっては充実している。
勘違いしている人がおおいが、高校までのように先生が知識を与えてくれるわけではなく、自ら学んでいかないといけない。 -
講義・授業良い先生にもよるが、システム工学部の先生の授業は自ら教科書を見て学び、その補助として授業を聞くと分かりやすい。質問も気軽に答えてくれる
研究室・ゼミ良い先生は非常に面倒見が良く、聞けば聞くほど多くの情報を与えてくれるので非常に充実している。
就職・進学良い就職は特にキャリアセンターに頼っていないが、特に和歌山県内の企業の方には好感を持っていただけている事が多かった。
アクセス・立地悪いアクセスは非常に悪い。最寄りの和歌山大学前駅から20分ほど歩かないと大学につかない。
施設・設備普通学部にもよるが、システム工学部の設備は充実している。ただ、校内全域においてWi-Fiが弱い。
友人・恋愛良い結構下宿している人も多く、サークルも多いので友人関係や恋愛関係においては充実している。
学生生活普通私はほとんど参加していないのでよくわからない。新歓はたくさんやっていた。
学科で学ぶ内容1年のときは基礎的な部分を学ぶ。2年生から好きな分野の勉強も出来る。
志望動機物理が好きで材料工学の勉強をしたかったから。
メジャー制度もいいと思った。 -
就職先・進学先メーカー
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。システム工学部の評価-
総合評価良い物理と化学の両方を専門的に学べます。物理視点で見る化学、化学視点で見る物理を学び深い理解に繋がります。また、授業を段階的に難易度を上げていき、自分がどこで躓いたかをしっかりと理解して復習できるようになっています。実験も先輩が常についていてくれて安全に楽しく行えます。
講義・授業良いかなり充実しています。実験も盛んです。
研究室・ゼミ良い複数のゼミがあり、関心のあるゼミが見つかると思います。
就職・進学良いサポートは手厚いです。
アクセス・立地良いバスで最寄駅から4分程度。歩いても15分程度です。またイオンが近くにあるので新歓やサークルの打ち上げなどにも便利です。
施設・設備普通敷地は狭いです。しかし食堂が4つあり、レストランはそこそこ美味しいです。
友人・恋愛普通サークルが盛り上がりをみせています。
学生生活良い文化祭は盛り上がります。
学科で学ぶ内容化学と物理が最も重要な学ぶべきことですが、他にもプログラムや語学なども学びます。
就職先・進学先卒業後は就職します。ただ、修士、博士課程へと進む人も多いです。
- 学科絞込
- すべて
- システム工学科
- 【募集停止】光メカトロニクス学科
- 【募集停止】精密物質学科
- 【募集停止】環境システム学科
- 【募集停止】デザイン情報学科
和歌山大学学部一覧
このページでは、和歌山大学の口コミを表示しています。
「和歌山大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。