みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
マナーの守れる生徒が所属する学科
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い授業の質がオンライン授業になったことにより、多少低くなっているが、それでも経済を勉強するには十分である。
講義・授業良いオンライン授業の質は教授によって変わってくる。
様々なジャンルの授業を選択することが出来、面白いものも多い。
就職・進学良い公務員志望が多い。
就職活動のサポートは国立大学のため非常に充実したしている。 -
アクセス・立地普通バスを使えば問題無いが、電車の場合は20分程歩く必要がある。
施設・設備普通教室が汚かったり、図書館が小さかったりと不満が多い。経済学部棟は特に汚い。
友人・恋愛良い少人数授業も多いため、友達や恋人を作りやすい環境にある。また、サークルも多い。
学生生活普通コロナウイルスの蔓延を理由に、サークル活動の停止や学祭の中止など、イベント事が無くなってしまっている。
学科で学ぶ内容2年生からプログラム選択により、いくつかのコースにわけられる。地域に密着した授業や、世界規模の経済を扱う授業もあり、内容は様々である。
志望動機受験のときに学力に余裕を持って選びたかったから。また、観光学部は女子が多く、馴染めなさそうだったから。