みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> システム工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
機械系のオールラウンダー
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]システム工学部システム工学科の評価-
総合評価良い授業以外でも専門的な勉強ができる環境があるので、自ら進んで色々なことが学べるのが他の大学にはなくていいと思います。
アクセス・立地普通駅からは徒歩20~30分かかるので、駅の駐輪場に原付や自転車を置いている人が多いです。大学まで¥100で乗れるバスもあります。慣れれば歩いて通える距離ではあります。
施設・設備良い不満を抱くところはないです。学部以外の専門知識を学ぶクリエというところでは学生のやりたいことを応援するという目的でかなりの支援を受けることができます。
友人・恋愛良いサークルや部活動に入れば恋愛もできると思います。
学生生活普通サークル、イベントは充実していると思います。大学祭では毎年有名人が来るのが恒例になっていて盛り上がっています。
学科で学ぶ内容機械電子制御メジャーでは2年に配属されたあとから専門科目を学んでいきますが、どちらかというとハードウェアの機械寄りではなく電気電子や機械に関連したソフトウェアに重きがおかれていると思います。演習では実際にハードウェアを使うこともありますが、メインはソフトウェアな印象です。
就職先・進学先大手輸送機器メーカー