みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
ほぼ大阪の和歌山大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通教員免許を取りたいなら和歌山大学教育学部でいいと思います。
過去の実績がそれを裏付けています。キャンパスライフも十分楽しいのでオススメです。ただ和歌山大学前駅から徒歩15~20分という遠さだけ我慢してください。 -
アクセス・立地普通難波から南海電車で1本なので、そこは便利。
ただ、大学の場所が大学前駅から徒歩20分かかるのでしんどい。 -
施設・設備悪いまだあんまり詳しくは知りませんが、食堂が狭すぎて毎日食べるところを探してるうちに時間が過ぎます。
キャンパスも人数の割に狭いです。 -
友人・恋愛普通言うまでもなく、知り合いの数は増えます。
部活やサークルの先輩はおもしろいし、優しいし、美男美女ばっかりやし、なので友達も恋愛も申し分なしにできます。 -
学生生活普通他の大学の規模は知りませんが、70ほどの団体があります。
そのすべてがマニアックすぎることはなく、一般的な部活やサークルの団体です。何をするか決めずに入学しても、新歓などに行きまくるとすぐやりたいことや入りたいサークルが見つかって、充実した生活が送れると思います。