みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
一般的な経済学
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済について学べた。エキスパートコースとういものがあり、希望して選ばれたら他の学生よりも多く単位がもらえたり、海外研修にいけたりする?
講義・授業良いわからないことなどがあれば気軽に質問できる先生が多い
研究室・ゼミ良い農業経済のゼミだったが、自分で好きなテーマを選べる
就職・進学良いキャリアデザイン室も充実していた。面接指導などもしてもらえる。大手の銀行などに就職している先輩も多い
アクセス・立地悪い坂の上にあって通いにくい。朝のバスは混み合っていてつらい
施設・設備普通そんなに綺麗ではないが不便でもない。学食がいくつかあり安いし美味しい。
友人・恋愛良いたくさん素敵な人に出会える。地方の国立大学なのであまり派手な人はおらず、優しくて穏やかな人が多い。一人暮らしでもさみしくない
学生生活良いとても充実している。4月はさまざまなサークルの新歓があり、サークルの雰囲気を体験できたり、ご飯をご馳走してもらったり、そこで友達ができたりする
学科で学ぶ内容経済について、マクロミクロの点から学べる。簿記などの資格取得の講義もある
就職先・進学先銀行のエリア営業