みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
先生になるためにはよい所
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い先生になるためには良いところだと思います。テストだけ受けておけば良いというような授業は少なく、しっかりと授業を受けないと単位は取れません。
講義・授業良い熱意のある先生とそうでない先生の差があるので、それぞれだと思います。厳しい先生だと、何年もかけて履修を繰り返して取らなければならない授業もあります。
アクセス・立地悪い山の上にあるので、徒歩で通うのはとてもしんどいです。教育学部棟は、入り口から少し遠いです。図書館には近いです。
施設・設備悪い教育学部棟は古くてキレイではありません。特にトイレは掃除は出来ていますが、あまりキレイとは言えません。
友人・恋愛良い先生を目指している学生たちなので、真面目な方が多いです。真面目でない人にとっては、馴染みにくい環境だったと思います。
部活・サークル良いわたしの所属していた部活は有意義でとても楽しかったです。サークルは他の大学に比べると少ないと思います。
学科で学ぶ内容先生の免許を取得するための勉強をしました。
所属研究室・ゼミ名無機化学研究室
所属研究室・ゼミの概要錯体についての研究をしています。
志望動機教員免許を取得したかったため。
どのような入試対策をしていたか後期試験は小論文だったので、過去問を何度か解きました。