みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
進む道は様々な教育学部
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通入学してから専攻科目を決めることができるため教育の道に進みたいけど、具体的にどの科目にしようか決めてない人にはオススメ。
入学希望の人は原付の免許は必須アイテムとなりそう。
和歌山って田舎のイメージがある方も多いが、大阪まで電車一本で行けるので遊びにも困らない! -
講義・授業良いその道のプロが教えてくれるため、授業自体は多少課題が多かったりするかもしれないが、教師に本気でなりたい人には力になる授業となっている
研究室・ゼミ良い私は地理ゼミに所属しているが、日本津々浦々ヒィールドワークに出かけたり、研究テーマをきめ、発表しあったりする会もある。
また、先生がスポーツ好きなため体育会系の人にもオススメ -
就職・進学普通具体的はサポートは受けたことないが、キャリアセンターのような場所があり、そこでサポートを受けることができる。
就職実績については、全国でもトップレベルである -
アクセス・立地悪い山の上にあるため、原付でないと夏は特に厳しい。
周辺はそれほど都会ではないが、住みやすい感じである -
施設・設備悪い校舎自体は普通。一般的な国立大学となんら変わらない。
しかし、大教室は最近改築したためきれいになった
友人・恋愛良い新入生歓迎会や白浜合宿があるため、そこで友達がかならずできる。恋愛に関しては自分次第である 笑
学科で学ぶ内容1回生では、教育のノウハウや専攻への入り口を学ぶ。2回生では専門の知識を身につけながら、教育実習に向けての準備を行う。
就職先・進学先小学校の教師や中学校の教師