みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
卒業生 / 2018年度入学
ほどほどに楽しめる大学
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通田舎ですが、電車に乗るとすぐに大阪に出られますし、私は人間関係にも問題ないのでそれなりに良い大学だと思います。
講義・授業良いそれなりに充実した授業だと思います。あまり忙しくない学部なので大学生活を満喫できます。
就職・進学良い教育学部の人は教員になる人もいますが、経済学部は様々です。県内で働く人もいれば、都会に出て働く人もいます。
アクセス・立地普通和歌山なだけあってやはり他の県に比べると田舎だと思います。ですが、大学のすぐ近くに和歌山大学前のバス停や、イオンには電車があるので、遠い場所から通うことも可能です。
施設・設備良い田舎ですが土地はあるのでそこまで狭いと感じることはありません。設備に関しては、特に悪い所もなく現時点では何も困っていません。
友人・恋愛良い自分の知る限りではトラブルなどの話はあまり聞きません。恋愛については、一般的な大学生とあまり変わらないと思います。
学生生活良い今はコロナもあって、イベントはあまり行われていませんが、大学に一般の人を招くイベントなどもあり充実しています。
学科で学ぶ内容経済社会の話や、会社に儲けが出る仕組みなど、経済的な話が多いと思います。
就職先・進学先公務員
志望動機特に夢が決まっているわけではなかったことと、実家から通える距離に大学が位置したから。