みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
教職に必要なことは学べます。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い総合大学という点で他の学部と交流するという面ではいいと思います。ただ、先ほども述べましたが、教職を目指したい人にとっては、他の大学の方が良いと感じるかもしれません。
講義・授業良いいろいろな教科に対応した講義が開かれています。しかし、総合大学である以上、教育大学と比べると劣るかもしれません。
研究室・ゼミ悪い教科によってはゼミが少ないので、選択の幅が狭い場合があります。
就職・進学良い企業に就職する人もいれば、教師になる人もいます。教採の合格率は高い方だそうです。
アクセス・立地悪いまず、駅から遠いです。歩いて20分かかります。電車の本数もそこまで多くはないです。駅前にはイオンモールがあります。
施設・設備良い観光学部棟は綺麗ですが、結構昔から使われている場所も多いです。トイレは最近工事されて綺麗になりました。
友人・恋愛良いサークルとか部活に入ってる人は、結構交友の幅が広いのではないでしょうか。結局は自分が友達を作ろうかするかです。
学生生活良い大学祭なども行われているので、充実している方ではないでしょうか。ただ重要な役職の人は常に忙しそうです。
学科で学ぶ内容1年では教養的な範囲とともに、教職において共通の内容を、学びます。以後は、自分の参考に合わせて学びます。
志望動機教職につきたくて、家から通える範囲の大学ということで選びました。