みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
とにかくアクセスが悪い
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通入りたくて入った学科では無いのでイマイチ学業に身が入らないのが事実です。ですので星3とさせていただきます。
講義・授業良い他の学科の講義が受けれたりするので、充実していると思います。
就職・進学普通自分は就職や進学をしないのでわからないので星3とさせていただきます。
アクセス・立地悪い最寄駅は南海本線の和歌山大学前駅です。他にも南海本線和歌山市駅、JR和歌山駅からバスで通っている生徒もいます。学校のまわりにはセブンイレブンが一軒できましたが、キャンパスは山の上にあるので、和歌山大学前駅から歩いて通うにはしんどいのであまり使いません。後者の市駅は和駅からは到底歩ける距離ではありませんので、バスか原付での通学が必須です。
施設・設備普通講義室はたくさんあり、広いですが全体的に古いです。特にトイレは臭いなどが気になりました。
友人・恋愛普通サークルに入らなかったのですが、食堂や講義や今は無き喫煙所などで人間関係を築くことができました。
学生生活普通サークルに入らなかったのでわかりません。周りは楽しそうでしたので星3とします。
学科で学ぶ内容1年次は一般的な教養や基礎的な経済についての知識です。コースが6個分かれており、それぞれ学ぶ内容が全く異なります。
志望動機国公立大学を志望しており、学力的に和歌山大学の経済学部しかなかったため。