みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
経済だけじゃなく、様々な分野を学べる
2021年01月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済学部だが、経済のことだけじゃなく、会計や情報、法律などさまざまな分野を学ぶことが出来るのがいい所だと思う。就職も強いイメージがある。
講義・授業悪いオンライン授業が始まり、授業の質が格段に落ちた。オンラインでも音声付きパワーポイントなどを用いて熱心に授業してくださる教授もいるが、配布資料をネット上にアップするだけの教授もいる。
就職・進学普通就職や進学の実績はいいと思う。キャリアサポートセンターがあり、インターンなどのサポートもしてくれる。
アクセス・立地良い南海の駅が近く、大学にもバス停がある為、比較的アクセスはいいと思う。周辺も落ち着いていて、すごしやすい。
施設・設備悪い食堂が2つあるが、お昼時はいつも満席になり、座って食べる場所がなくなることも多々ある。
友人・恋愛普通部活動やサークルは充実しているため、それらに加入すればある程度は交流出来ると思う。
学生生活普通和大祭は毎年有名人をゲストに迎え、非常に盛り上がっているように思う。
学科で学ぶ内容1年次でさまざまな学問分野を学び、2年次以降から自分の研究分野を絞っていくことになる。
それぞれの進路によってカリキュラムツリーが設定されており、どれを履修すればいいか確認しやすい。 -
志望動機高校で経済学に興味を持ち、近場で経済学部のある和歌山大学に行きたいと思った。