みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 観光学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
グローバルかつ地域密着
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]観光学部観光学科の評価-
総合評価良い観光学部という学部が国公立大学にあるのがここだけなのが評価が高い。自分の学びたいことを中心に学べる自由さが良い
講義・授業普通先生によって、授業のシラバスに準じているかどうかの差があるから
研究室・ゼミ良い3回生の前期から始まり、私は英語ができるゼミを選びました。英語の文献を扱ったり、海外の教授の方と接する機会もあり充実してます
就職・進学良いキャリアの先生が親切に相談に乗ってくださって、的確なアドバイスを下さります。また、ピアサポーターと言って、内定を頂いている先輩から話が聞ける機会があります
アクセス・立地普通大学前駅という名前でありながら、駅から大学まで高低差の激しい坂道で20分かかる。そこからまた、長い階段があるのがしんどい。けど、原付やバス、エレベーターを使えば特に苦ではない
施設・設備悪いプリントアウトなど、前までコピーが無料だったのに、有料化したのが厳しい
友人・恋愛良い学部でも、部活でもいい人ばかりで心地よい環境で過ごせています。
学生生活良い部活動に入っていますが、練習で大変なこともあるけど、こういうことができるのは学生最後だと思うととても充実してある
学科で学ぶ内容まずは観光学という概論的な基礎を学びますが、1年後期から自分の好きな授業が取れる。主に地域再生、観光経営、観光文化に分類されていて、自分の学びたいことを中心に学べる
志望動機旅行業界で働きたいと思っていたから、観光学部で観光を学ぼうと思ったから