みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
したいことをきっと見つけることができる!
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済と言っても様々な分野がありますが、この大学では色々な分野のことが学べます。経済の基本であるミクロ経済学やマクロ経済学、簿記、統計学など…人権や社会保障などの法律学や、数学なども学べます。まだしたいことが決まっていない人は、大学に入ってから決めることもできると思います。自然も豊かでのびのびと勉学に励むことができます。
講義・授業悪いとても良い先生もいますが、独特な先生もいます(笑)
就職・進学良い就職の話は1年生の時からたくさんしてくれますし、卒業生を呼んでパネルディスカッションをしてくれる機会も設けてくれるので、色々な面から就職について考えることができます。
アクセス・立地悪い通学は少し不便かもしれません。主要な駅からバスで20分~30分くらいかかります。周辺環境はとにかく山が近いので、自然は豊かで空気もいいと思います。しかし夏はセミがとてもうるさいです(笑)
施設・設備良い図書室の1階はパソコンが使えますし、2階は静かに学習できる自習室が設けられていて、勉強するのに図書室は最適だと思います。
友人・恋愛悪いこれに関しては自分次第ですね!(笑)
学生生活悪いサークルの数が少なくて、私は自分がしたいサークルが見つかりませんでした。