みんなの大学情報TOP >> 和歌山県の大学 >> 和歌山大学 >> システム工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立和歌山県/和歌山大学前駅
卒業生 / 2014年度入学
入学してよかった
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]システム工学部システム工学科の評価-
総合評価良い理系科目が苦手でも建築を学ぶことができます。専門的、技術的なことはあまり学べません。卒業後の進路について迷っている人は幅広く学べるためいいと思います。理系色がそこまで濃くないため、話しやすい人も他の理系学科よりは多いかもしれません。
講義・授業良い自分の学ぶ姿勢次第です。意欲的に取り組めば学べるし、意欲的に取り組まなくても卒業はできます。
研究室・ゼミ良いゼミの人数は多くて5人でした。人が少ない分、しっかり指導を受けることができます。私の教授は答えを教えてはくれませんでした。その代わり答えに近づくためにアドバイスをくれました。
就職・進学良い施工管理者、公務員への就職率はいいように感じます。教授のコネや推薦書を書いてもらえると有利になります。ゼミ選択が重要です。
アクセス・立地普通坂の上にあるため、自転車ではしんどいです。原付を使っている学生が多いです。バスは本数が多くはないです。駅からは少し歩きます。イオンができたことにより、だいぶ買い物などはしやすくなりました。
施設・設備普通なんとも言えません。ゼミによります。パソコンが1人1台あるところ、2人で1台のところ、様々です。不便は感じたことはありません。
友人・恋愛良い学科内での合流が主となるため、部活やサークルに入ることをおすすめします。
学科で学ぶ内容主に建築、土木、環境について学びます。1、2年で数学、理学など基盤となる部分を学び、その後専門的な分野にわかれます。
就職先・進学先建設会社
投稿者ID:220527